Single Sided Arm alias Pro Arm Paling Greget….

Macantua.com – Kalau bicara single sided arm atau biasa terkenal dengan sebutan Pro Arm memang jadi bahan modifikasi paling dicari. Single sided arm atau pro arm NSR 150 SP contohnya, sampai saat ini barang ini masih jadi primadona untuk memodifikasi motor motor batangan kecil di Indonesia. Ga aneh kalau harganya pun stabil nyaris seharga motor matic seken dengan tahun muda. Tapi ya memang bikin tampilan motor makin ganteng sih. Kecuali yang satu ini :

Ini mungkin modifikasi motor single sided atau pro arm paling gregetan yang pernah ane lihat. Sebuah motor bebek keluaran Yamaha (kalau lihat lampu belakang sepertinya Crypton nya Mbah Dharmo nih) dimodifikasi ala ala single sided, namun yang bikin greget adalah modifikasi ini menggunakan swing arm yang dipotong, Anjay ngeri… ane langsung berpikir bagaimana kekuatan dari single sided arm buatan tangan alias hand made ini. Besi kotak dengan ukuran 4 x 2 dipaksa menahan beban yang menurut ane menyiksa. terlebih lengan ayun bertugas menahan langsung getaran dan guncangan yang diterima oleh motor. Ngeri kalau sampai patah saat digunakan ini sih.

 

Imajinasi dan hasil modifikasinya sih ane acungi jempol dah dengan kemampuannya mewujudkan impiannya. namun kalau salah perhitungan seperti ini ane juga terpaksa bilang kalau ini berbahaya. Terlebih saat melihat tapak ban motor yang sangat tipis membuat ane ngerasa merinding sendiri melihatnya. Baru melihatnya lho apalagi kalau ane riding itu motor….

 

Last, Modifikasi sih boleh boleh aja, namun kalau sampei mempertaruhkan keselamatan dalam berkendara ane rasa itu sama dengan bunuh diri di depan keramaian. Iya kalau ga ngajak ngajak pengguna jalan lain buat nyungseb bareng. Lha kalau ngajakin kan bikin berabe. Kreatif sih tapi……. Ngeriiiiii…..
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, modifikasi, motor, yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Single Sided Arm alias Pro Arm Paling Greget….

  1. Bhendjol berkata:

    Wakakakakakakakakkaka….
    Cryptonnya Mbah Dharmo…

    Awas ntar ngamuk2 wong e…

    Suka

  2. Komeng berkata:

    Kalo honda punya pro arm, yamaha punya protol arm, muehehehe..lirik sabrina bermaterai.

    Suka

  3. STOP n' GO berkata:

    Edan euy modif na….. Lagi enak enak riding tiba tiba protol….Buyar sudah semua impian dan harapan…..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke macantua Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.