Pindahkan Kami Ke Thailand Agar Hobi Kami Tersalurkan

 

Macantua.com – “Pindahkan kami ke Thailand agar hobi kami tersalurkan disana apabila di Indonesia hobi kami dipenjarakan” gitu status yang dibuat salah seorang anak penyuka motor dengan ban cacing di timeline facebooknya. Mungkin gara gara kemaren di Mojokerto banyak motor dengan modifikasi thailook disita polisi kali ya. Ane sih ngakak langsung bacanya dan screenshot ini lagi booming di kalangan pecinta otomotif Indonesia. Pertanyaannya, emangnya di Thailand hobi ban cacing ga dilarang?

 

Kalau mereka tau di jalanan kota Bangkok Thailand justru motor motor yang di Indonesia disebut Thailook itu ga terlihat berkeliaran. Beberapa kali ane mendapatkan kesempatan gratis pergi ke negeri gajah putih untuk urusan kerjaan belum pernah melihat penampakan motor dengan tampilan seperti motor Thailook Indonesia di jalanan kota Bangkok. Bahkan ane setiap hari dari Bangkok menuju Chonburi yang jaraknya kurang lebih 1 jam perjalanan dan merupakan daerah pesisir tempat kawasan Industri pun ga nemu motor dengan modifikasi ala Thailook yang banyak beredar di Indonesia. Lalu Thailand sebelah mana yang dimaksud? Ane rasa bukan di Kota besarnya kali ya?

Berjalan di jalanan Kota Bangkok ane justru lebih banyak bertemu dengan motor bebek alias cub yang memang masih jadi motor yang tangguh untuk dipakai bekerja sehari hari, motor kontet atau mini moto seperti Kawasaki Z125 atau Honda monkey berkeliaran. Dan paling dahsyat memang motor 2 tak masih banyak juga berkeliaran selain motor motor besar dan Big Skutik yang sedang ngehits selama ini. Lalu, dimana mereka bisa menjalani hobi mereka? Jawabannya cuma satu “kontes modifikasi”. Bukan dipakai harian di jalanan yang berpotensi bahaya.

Last, kalau mau pada ke Thailand sok aja mangga. Murah kok ke Thailand ga mahal biaya pesawatnya. Apalagi kalau dapet pesawat promo. Biaya makan di sana murah kok, cuma susah nyari makanan halal doang. Kan hobi mahal, biar totalitas sob. Cuma pasti nanti bakalan bingung, di Thailand Kotanya ane aja ga nemuin modifikasi thailook berkeliaran di jalanan hehehe… Hayo siapa yang mau pindah Thailand? Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, modifikasi, motor dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Pindahkan Kami Ke Thailand Agar Hobi Kami Tersalurkan

  1. anonimus berkata:

    Kegovlokan yg hqq dan fertololan yg intensif :v

    Suka

  2. Gsx rider berkata:

    Biar aja pergi ke thailand biar berkurang generasi alay di negeri ini
    Skalian jadi pom pom boys operasi kelamin skalian

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    sono aja lu pindah generasi mecin gak dibutuhin negara ini wkwkwkw.. pindah sendiri jangan minta apalagi charity huahaha
    http://kobayogas.com/2017/12/28/pengecut-sebel-dan-sirik-sama-orang-yang-dirusak-motornya/

    Suka

  4. yamemex berkata:

    Gua malah seneng banget klu manusia berotak binatang macam lo habiz di muka bumi ini! Semakin lo habiz…semakin tenang jalanan indonesia!

    Suka

  5. NugNug berkata:

    Yuk kita bantu mereka, kasihan banget.
    Coba kita kumpulkan batang pisang kira2 2 batang cukup lah serta sebilah bambu dan benang jahit di ikat j.
    Yuk bantuin

    Suka

  6. agung hari wibowo berkata:

    Bener bro.. February kemaren ke bangkok 4 hari dinas, ga ada tuh ban cacing.. Sering nya lihat z125, honda monkey, rebel 250, matic ma cbr single yg di pake pak polisi

    Suka

  7. Joe berkata:

    Ayooo.kumpulin koin buat mereka

    Suka

  8. STOP n' GO berkata:

    Wealaaahh….. Kena kasus aja masih minta charity…. Ente ente lebih rendah kastanya daripada tukang ngemis jadi jadian aja pake sok sok an minta dipindah ke thailand…. Mau mau ngemodif kepunyaan ente biar jadi Thailook?

    Suka

  9. Medimore berkata:

    Sekalian ajah bikin negara sendiri
    Negara alay

    Cari kalo masih ada pulau kosong
    Ap di ujung kutub lah

    Wkwkwkw

    Suka

  10. Alex tukimin berkata:

    Mereka masih labil om..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.