Waduh, Triple Clamp CB150R Patah!

Macantua.com – Lagi heboh nih sebuah kejadian yang dialami seorang rider CB150R yang “sial” saat sedang mengendarai motor kesayangannya. Kejadian naas ini terjadi di jalur luar tol Madaeng Waru yang merupakan perbatasan Surabaya dengan Sidoarjo. Triple clamp CB150R patah saat sedang dikendarai. Waduh kok mengerikan gini?

Infonya menghajar lubang…shock masih ori yg patah As T nya, tp ada yg ke TKP gak ada lubang yg dalam sperti yg diberitakan

Namun menurut Dwicky Aditya di grup Gojek Surabaya, pengendara motor NCB yang merupakan anggota AL ini menghantam lubang jalan yang tidak terlihat olehnya. Nah, keterangan lebih lanjut mengatakan kondisi komstir memang dalam keadaan longgar. Sedikit berbeda keterangan sebelumnya mengatakan kalau di area kejadian tidak terdapat lubang. Nah lho jadi yang mana yang bener nih.

 

 

Kira kira apa penyebabnya? Waduh ane kurang paham deh,namun tebakan ane bisa jadi material fatique karena sebelumnya komstir dalam keadaan kendor atau bisa jadi memang adanya porositi pada triple clamp yang merupakan iron casting parts. Selebihnya ya memang harus dilakukan pengecekan pada part yang menempel pada motor CB150R yang patah segitiga bawahnya ini.

 

Last, namanya kecelakaan pasti ga satu orang pun menginginkannya. Namun, kasus ini jarang banget terjadi nih. Ane baru nemuin kejadian seperti ini kali ini, karena banyak motor sejenis yang mengalami patah di area triple clamp nya. Motornya Mas Sayur contohnya, tiap hari memikul ratusan kilogram dengan track naik turun jalan bagus dan jelek tak mengalami hal tersebut. So, bisa jadi ini hanya kejadian kayang bersifat kasuistik. Dari sekian puluh ribu unit yang terjual tahun ini saja ga ketemu kasus serupa kan? Semoga motor si mas nya cepat bener, dan si mas ridernya cepat pulih dari luka luka yang dialaminya lewat kejadian ini ya. Ciao
<

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, berbagi, honda, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Waduh, Triple Clamp CB150R Patah!

  1. Saya berkata:

    Pertamax

    Suka

  2. Rudi Ranto berkata:

    Tercyduck

    Suka

  3. Evan r berkata:

    balancernya aja d copot sama dia.. ya makin parah lah itu getaran. faktor tambahan jg. faktor cara bawa. faktor lingkungan. sama faktor cara ngerawat motor. ane yg tiap hri ncb d bawa” d jalan rusak aja plus berdebu aman wakakak..

    Suka

  4. Firman berkata:

    kita lihat, berapa lama artikel ini bakalan bertahan hehehe

    Suka

  5. Dnfmagz berkata:

    Apakah artikel ini akan hilang? 😛

    Suka

  6. Joe berkata:

    Di blog iwb belum nongol2 ni artikel

    Suka

  7. Joe berkata:

    Di blog iwb belum nongol ni artikel

    Suka

  8. Ping balik: Lubang yang bikin patah CB150R mungkin nggak ada tapi tambalan jalannya amit amit ngalahin freestyler dan dagang sayur | Mengupas soal motor

  9. Bhendjol berkata:

    Akankah ada artikel auto recall?

    Ngoahahahahajajajaja…

    Suka

  10. tercyduk berkata:

    Motor busuk….terbukti. liat ridernya kaya nya orang to*ol. Ekekekeke fbh maklum

    Suka

  11. Ping balik: Ga Cuma CB150R, Xabre Pun Patah Triple Clamp. Waduh! | macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.