Kisah Dibalik Anak Anak Cegat Truk


Macantua.com sebuah postingan di facebook menjadi ramai saat sebuah gambar memperlihatkan seorang bocah terlibat kecelakaan. Kabarnya korban terjatuh dari atas truk yang ditumpanginya. Ane jadi keingetan sering ketemu kasus pencegatan truk oleh segerombol anak anal untuk menumpang. Bahkan caranya ga kira kira langsung berlari menghadang truk secara tiba tiba meski truk yang diincarnya dalam keadaan melaju kencang.


#UNGARAN_MIRIS

Kalau sudah seperti ini salah siapa?
Sopir?
Anak sekolah?
Orang lain?
Teman temanmu?
Orang tuamu?
Apa yang dibanggakan?

STOP NAIK DAN MENGHADANG TRUK DI JALANAN!!!!
KAMI MELARANG KARENA
KAMI SAYANG KALIAN
KAMI SAYANG NYAWA KALIAN
KAMI SAYANG MASA DEPAN KALIAN

Kejadian pencegatan ini bisa dibilang sering sekali terjadi. Kalau bisa dibilang ane sendiri pernah merasakan bagaimana kesalnya saat melihat anak anak umur belasan tahun (katanya anak punk) tiba tiba melompat ke ketengah jalan untuk menghentikan truk yang sedang melaju kencang. Supir truk pun ngerem sejadinya dan yang lebih sial lagi yang ada di belakang truk, bisa sampai pucat karena harus ngerem sejadi jadinya atau nabrak bak truk kalau ga ke rem. Dan ane pernah berada di posisi itu. Bisa dibayangkan kan betapa berbahayanya aksi mereka hanya sekedar untuk mendapatkan tumpangan gratis tanpa mengindahkan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.

Kalau sudah kejadian celaka seperti kasus di Ungaran ini baru deh menyesal, menyesal kehilangan teman sepermainan, kehilangan anak untuk orang tuanya bahkan bisa saja cacat seumur hidup hanya karena “ngajago” menghadang truk secara tiba tiba hanya untuk menumpang. Gimana kalau truknya ga bisa ngerem apa ga bisa ketabrak bocahnya ketabrak.

Perlu diketahui kalau sebenarnya mobil angkutan barang seperti pick up dan truk memang diciptakan bukan untuk mengangkut manusia di belakang bak nya. Ini mengapa banyak supir truk pun gamau memberikan tumpangan karena resikonya pasti akan dibebankan pada sang supir jika terjadi sebuah kecelakaan saat membawa orang di bak nya.

 

 

Last, buat pelajaran saja buat anak anak yang doyan mencegat dan naik truk, terlebih cara mencegatnya secara tiba tiba. Nyawa kamu lebih berharga, masa depan kamu masih panjang. Jangan disia siakan.  Ciao

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, berbagi, safety, truck, truk dan tag , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Kisah Dibalik Anak Anak Cegat Truk

  1. anonimus berkata:

    kalo mobil pick up masih mending (walaupun bahaya juga)
    yg parah mah truck, ane pernah liat sendiri bocah2 sma atau smp (lupa) berhentiin truck buat numpang di belakang, emang uang rokok gak bisa dialihin buat naik angkot? :v

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.