Wuih, di India Ada Aprilia RS150. Bawa Ke Indonesia Jangan?

Macantua.com – Lamaaaaa banget kayanya ga nulis di blog ecek ecek yang semakin menipis mood buat mengisinya. Tapi ane sedikit demi sedikit mau coba tetap berbagi informasi buat sobat macantua yang masih setia mantengin blog ini. Kali ini ane mau bahas soal sebuah motor dari negeri India sana. Sebuah motor brand Italia yang terkenal kencang Aprilia. Aprilia RS sob, tapi ini versi mesin kecilnya yakni mesin 4tak 150cc, Aprilia RS150 siap mengaspal!


Bisa dibilang Aprilia RS150 ini adalah bentuk miniatur dari versi moge nya Aprilia RSV4. Bagaimana tidak, dari bentuk desain muka hingga buritan semua plek mirip sang kakak. Motor ini sudah dibekali juga dengan suspensi depan Upside down alias inverted suspension berdiameter 4cm dan swing arm belakang almunium casting dipadu dengan ban 100/80 dan 130/70 membuatnya makin nampak bak mini moge. Desain mogenya pun dipertegas dengan penggunaan perimeter frame atau orang Indonesia bilang deltabox (padahal nama deltabox ini nama milik Yamaha) yang diekspos banget berwarna silver terlihat senada sama swing armnya.

Untuk dapur pacunya sendiri, Spesifikasi Aprilia RS150 menggambarkan sebuah mesin yang powerfull. Mesin 150cc 4 stroke DOHC dengan power maksimal 18hp @10.000 rpm dan torsi 14nm @7.500. Motor mini ini juga diberikan fitur quick shifter untuk mempermudah shifting gear. Speedometernya sudah digital, dan posisi stang sudah under yoke bikin makin moge. System pengeremannya pun sudah dibekali ABS. Mantap dah…

Lalu berapa harga Aprilia RS150 ini? Ternyata Aprilia belum buka suara tentang harga Aprilia RS150. Kalau bisa murah mantap nih, bisa babak belur CBR150, R15 dan GSR150 di India sana. Nah pertanyaannya, bakal rilis juga ga ya di Indonesia? Kalau pun iya sepertinya bakalan berat nih harganya kalau diimport secara utuh atau CBU. Piye?

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di Aprilia, berbagi, motor dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Wuih, di India Ada Aprilia RS150. Bawa Ke Indonesia Jangan?

  1. cebong berkata:

    lah kalo yg seperti ini saya mau

    Suka

  2. Itu deltabox palsu alias cuma penutup plastik,perhatikan saja baik-baik

    Suka

  3. Bi1kar? berkata:

    Itu deltabox palsu alias cuma penutup plastik,perhatikan saja baik-baik

    Suka

  4. Ping balik: Ini Dia Keunggulan Aprilia RS150, Frame nya Mantap! | macantua.com

  5. Setya6 berkata:

    Keren tuh kalo harganya max 35jt

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Bi1kar? Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.