Arsip Kategori: lights

Bayangkan Bila Riding atau Driving Di Belakangnya? Pasti Kesal!!!

Macantua.com – Bisa lihat gambar di atas dengan jelas? Bisa lihat berapa nomor yang tertera pada plat nomor mobil pada gambar di atas? Yup pasti sulit kan? Silau yang diakibatkan pemasangan lampu Daily Running Lights DRL yang diletakkan tidak pada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, berbagi, lights, modifikasi, opini pribadi, safety | Tag , , , , , , , , | 8 Komentar

Cara Setting Ketinggian Sorot Lampu GSX-R150

Macantua.com – Mempunyai motor baru tentu saja banyak hal baru yang harus dihadapi. Terkadang settingan ketinggian sorot lampu default dari pabrikan pun tidak sesuai dengan kondisi seharusnya di jalan raya. Sorot lampu terkadang terlalu rendah atau bahkan terlampau tinggi hingga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, lights, motor, perbaikan, suzuki | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Mika Lampu Belakang Bening, Bohlam Aja Silau Apalagi LED!

Macantua.com – Entah bagaimana pemikiran sang pemilik motor pada gambar di atas. Satria F150 FI alias injeksi miliknya dimodifikasi ringan tapi membahayakan. Efeknya memang ga langsung ke dia yang menunggangi motor, tapi lebih kepada pengguna jalan lain yang ada di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, berbagi, lights, modifikasi, motor | Tag , , , , , | 14 Komentar

Lampu Depan Merah, Lampu Belakang Putih, Otak Lu Kebalik Tong!?

Macantua.com – Lampu Depan alias headlamp didesain berwarna putih atau kuning untuk menyinari jalanan saat pengendara melakukan perjalanan di malam hari. Sedangkan lampu belakang di desain dengan warna merah sebagai tanda bahwa motor sedang berjalan (pada malam hari) dan saat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, headlamp, lights, motor, safety | Tag , , , , , | 22 Komentar

Lampu Rem Putih? Modif Jangan Mencelakakan Orang Dong Ah!

Macantua.com – Lagi rame nih di group yang katanya isinya “Bregejil” hehehe…. group mobil tua yang memang diisi oleh banyak merk banyak umur termasuk para drivernya. Nah yang rame adalah pembahasan soal lampu rem yang dirubah menjadi warna putih. Kalau … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, berbagi, lights, mobil, motor, safety | Tag , , , , , , , , , , , , | 27 Komentar

Saklar Kawasaki Z250 SL Anti AHO? Nih Versi Murah Meriahnya xixixixi

Macantua.com – Kawasaki Z250 SL memang dilahirkan dengan sudah sesuai dengan ketentuan pemerintah Indonesia dimana semua motor produksi baru sudah Auto Headlamp / Headlight On alias AHO. Ane sempat pusing juga sih gimana caranya agar si L (Kawasaki Z250 SL … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, hobby, iseng, Kawasaki, lights, motor | Tag , , , , , , , , , | 44 Komentar

Cara Setting Sorotan Lampu All New CB150R

Macantua.com – Mempunyai motor baru memang sangat membahagiakan. Biasanya suka susah tidur dan bawaannya pengen nunggangin melulu. Tapi apa jadinya bila sang motor baru saat dibawa riding malam hari sorotan lampunya tidak pas hingga mengganggu jarak pandang atau bahkan pengguna … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ahm, berbagi, DOHC, headlamp, honda, lights, motor | Tag , , , , , , , , , , | 59 Komentar