Arsip Kategori: prosedure

Video Penembakan Mobil di Lubuk Linggau, Apa Kata Kapolda?

Macantua.com – Masih hangat soal penembakan sebuah mobil yang diisi oleh sekeluarga yang hendak pergi ke sebuah acara keluarga di Lubuk Linggau Sumatera Selatan. Kini beredar video dimana kondisi sesaat setelah penembakan terjadi. Lalu bagaimana pendapat Kapolda Sumsel terkait kejadian … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, polisi, prosedur, prosedure, razia | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Jangan Mendahului Dalam Kondisi Seperti Ini!

Macantua.com – Dalam berkendara sehari hari baik mengendarai sepeda motor maupun mobil terkadang kita mesti melakukan sebuah tindakan yang biasa disebut mendahului atau menyalip kendaraan di depan kita. Hanya saja beberapa pengendara terkadang tidak memperhatikan cara bagaimana mendahului kendaraan di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, mobil, motor, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , , | 14 Komentar

Pak Polisi Ini Pasti Dari Thailand… Ups…

Macantua.com – Pas liat postingan om Rizki Samudera diatas ane langsung mikir “pasti pak polisi ini dari Thailand”. Lho kok bisa? Liat aja penampakan tunggangannya yang ajaib banget. Pasti dia dari Thailand tuh….

Dipublikasi di motor, On The Spot, polisi, prosedure | Tag , , , , | 7 Komentar

Terjebak Razia? Jangan Menghindar, Hadapi Saja!

Macantua.com – Razia kendaraan bermotor memang kerap dilakukan aparat kepolisian lalulintas demi mengurangi dampak kecelakaan di jalan dan mencegah tindak pencurian kendaraan bermotor. Ada yang benar benar razia resmi dan ada juga razia “bodong” tanpa surat izin. Nah bagaimana saat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, brotherhood, Curanmor, motor, opini pribadi, polisi, prosedure, razia, SIM | Tag , , , , , , , | 6 Komentar

Yang Berhak Nanya Surat Izin Razia & Tilang Hanya Provost?

Macantua.com – Lagi lagi kejadian nih, Aksi razia bodong dilakukan oleh oknum polisi. Bahkan saat ditanyakan oleh pengendara apakah memiliki surat perintah razia polisi bernama Yudha Y ini menjawab dengan lantang “yang berhak bertanya hanya Provost”. Apakah benar hanya Provost … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motor, polisi, prosedure, razia, SIM, STNK | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Komentar

Begal Semua Motor Yang Naik Trotoar, Alfini Perjuangkan Hak Pejalan Kaki

Macantua.com – Kemacetan kota memang membuat gerah, ada yang tetap taat aturan tapi ada juga yang ga sabaran entah kebelet boker atau memang udah ga kuat ambeien sampai harus lewati kemacetan kota dengan naik trotoar merampas hak pejalan kaki. Alfini … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, motor, prosedur, prosedure, safety, SIM, Social media | Tag , , , , , , , , | 8 Komentar

Yaris Merah Ke GAP Lagi “Asik” Di Pinggir Toll Siang Bolong Masuk Net 86

Macantua.com – Lagi rame di share di facebook nih. Bersumber dari Facebook Group Video Facebook  di sini , nampak sebuah video yang diambil dari acara televisi swasta sebut saja Net 86 ini tertangkap basah (bahasa anak jaman sekarang mah ke … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, mobil, prosedur, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , | 8 Komentar