Arsip Tag: ban

Kejahatan Terselubung Yang Masih Semu Hukumnya

Judulnya ajaib kan??? Nah ini sebenernya pasti sering dialami sama sua driver maupun rider fi negara kita yang unyu unyu ini. Bocor ban, kedengerannya simple tapi rasanya pasti bikin gondok…. Kemarin minggi saat ane pulang dari Bandung mengendarai Neng Asti … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, adventure, ban, Curanmor, mazda, mobil, Neng Asti, opini pribadi, safety | Tag , , , , , , , , , , | 15 Komentar

Saatnya Honda Gigit Jari

Loh kok bisa? ya jelas bisa…. Selama ini Honda terlalu angkuh dengan mesin 1 cyl 250cc yang dibenamkan dalam body CBR250R. Mesin yang galak berbasis mesin CRF250 ini selama ini hanya berlawankan Kawasaki Ninja 250R yang pemasarannya pun sudah jauuuuhhh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ban, honda, Kawasaki, kencang, motor, opini pribadi, yamaha | Tag , , , , , , , , , , | 37 Komentar

Dilema Si Karet Bundar

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh… Karet bundar berwarna hitam dengan diameter tertentu sebagai kaki dari sebuah kendaraan baik roda dua maupun roda diatas itu… Tire roda ban atau apalah itu namanya sekarang tidak hanya  menjadi sebuah fungsi penggerak saja tapi juga merupakan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, ban, modifikasi, safety | Tag , , , , , , , | 9 Komentar

Tire : Final Choice….

Assalamualaikum…. udah lama ga nulis nih… kembali ke kegalauan ane soal ban akhirnya sore ini ane memutuskan untuk mempensiunkan Corsa S123 yang udah nemenin ane jadi sepatu si Maung sejak Aguatus 2011 lalu… cukup lama memang walau kembangan alias alut … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , , | 17 Komentar

Ban Kok Ga Rata?

Assalamualaikum…. Gimana kabarnya sob? gimana puasanya ? Lancar? langsung to the point aja nih ke inti cerita. Beberapa bulan lalu kakak ipar ane yang tinggal serumah mengeluh dengan licinnya ban si Kancil (Vario Techno tunggangannya), saat ane liat ternyata ban … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Rain

Riding saat hujan memang mengasikkan…. Suhu mesin terjaga. Udara tidak panas ke badan pengendara…tapi banyak faktor yang bikin riding saat hujan ga nyaman. Mau dibahas satu-satu? Kita bahas ya…. 1. Rain coat alias jas ujan. Ini yang bikin bawa motor … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , , , | 12 Komentar

Tire part 3

Sebelumnya ane dah bahas tentang kegalauan ane mau ganti ban karena kondisi ban si Maung sudah beranjak tidak baik. Hari ini ane coba test performa ban si Maung kembali buat melibas jalan yang menikung di daerah cirata. Corsa S123 yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, ban, honda, maung, motor, safety | Tag , , , , , , , | 29 Komentar