Arsip Tag: Helm

Kesadaran Menggunakan Helm Masih Rendah

Macantua.com – Menggunakan helm saat berkendara memang masih menjadi kewajiban buat semua pengendara motor. Namun, sepertinya tingkat kesadaran akan aturan hukum yang berlaku ini masih sangat rendah. Mungkin yang aktif buka buka facebook pasti tau kejadian kemarin yang sempat heboh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, motor, safety | Tag , , , , , , | 1 Komentar

Jangan Taruh Helm Sembarangan Kalau Gamau Begini!

Macantua.com – Lihat gambar di atas, nampak sebuah ular kecil dibunuh. Tau ga kalau ular itu sebelumnya ada dimana? Ternyata ular tersebut ada di sebuah helm sob. Ga kebayangkan bagaimana jika helm tersebut digunakan oleh pemiliknya? Ini diceritakan oleh akun … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, berbagi, helm, motor | Tag , , , , , , , , , , | 10 Komentar

Penampakan KYT RC7 Dengan Flat Visor Baru, Makin Mirip Helm Pembalap

Macantua.com – Sebelumnya ane sudah bahas soal helm KYT R10 terbaru yang sudah dibekali dengan flat visor. Nah TKI alias Tara Kusuma Indah sebagai produsen juga mempersembahkan hal serupa pada KYT RC7 sebagai helm lawas KYT yang masih jadi andalannya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, helm, motor | Tag , , , , , , , | 7 Komentar

Helm Snail FFS1 Series, Helm Murah Nan Enteng!

Macantua.com – Helm dengan bobot enteng memang susah untuk dicari. Kalau pun ketemu harganya lumayan bikin kantong bisa bonyok sob. Beberapa waktu lalu ane sempat galau untuk mengganti helm dan akhirnya pilihan helm pengganti jatuh helm supermoto buatan Snail yakni … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , , , , , , , , | 4 Komentar

Flat Visor KYT R10 Cuma 95 Ribuan? Murah Coy!

Macantua.com – Berada dah lama banget ane ga nulis di blog ecek ecek ini. Sudah hampir 3 hari blog ini kosong karena kesibukan yang ga bisa ane tinggalin. Tapi kalo kamu setia baca macantua.com kamu pasti sudah baca tentang helm … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , , , , , , , | 1 Komentar

Helm KYT R10, Helm Murah Sudah Flat Visor, 460 Ribuan! Grab It Fast!

Macantua.com – Kalau kata kids jaman now pasti bilang helm keren itu minimal mesti flat visor, biar bisa dimodifikasi seenaknya agar makin ganteng tampilannya layaknya helm helm pembalap motogp. Dan kini flat visor ga cuma bisa didapat pada helm helm … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, helm, motor | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Komentar

Biker Tanpa Helm Ini Nyolot, Lah Dia Salah! Bawa Ke Polsek Aja Bro

Macantua.com – Sebuah video di share oleh akun Facebook Erwin di group motovlog facebook. Kejadian yang biasa banget ditemui sama para biker kalau di jalanan. Yang salah ngotot bahkan nyolot lebih galak padahal sebenernya dia salah. Yang begini ini nih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, motor, safety | Tag , , , , , , , , , | 5 Komentar