Arsip Tag: marketing

Fenomena Penilaian Netizen, Awas Baper!

Macantua.com – Perkembangan dunia teknologi informasi memang pesat banget sekarang sob, apalagi dengan mudahnya para pencari informasi dapat dengan segera mendapatkan informasi lewat genggamannya dalam hitungan sepersekian detik. Tinggal masuk google ketik deh apa yang mau dicari langsung muncul. Begitu … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di marketing, motor, opini pribadi, sales | Tag , , , , , | 5 Komentar

Sales Kagetan…. Bahaya!

Macantua.com – Penjualan motor memang lambat laun meningkat, dalam beberapa tahun terakhir terdapat peningkatan signifikan. Bahkan beberapa merk mengalami peningkatan yang ajaib dengan angka yang ga biasa. disini tantangan buat sales nya, Kuat ga nih ngeladenin banyak konsumen??? Ini juga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, marketing, motor, sales | Tag , , | 1 Komentar

Saya Bukan Sales….

Macantua.com – Sudah kesekian kalinya nih, entah via email, whatsapp, bbm atau bahkan telepon seperti yang kembali terjadi sore ini saat ane sedang turun di genba (line produksi). Pengen ketawa sih, tapi ya mau gimana lagi, ini bagian dari dunia … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di marketing, motor, sales | Tag , , , , , , | 29 Komentar

02150605353??? Ga Tau Waktu!!!

Macantua.com – Sebuah panggilan masuk melalui telepon genggam memang biasanya wajib diangkat. Tapi bagaimana jika yang menelponmu tidak kenal waktu? Bagaimana nika yang menelponmu adalah oenawaran yang sudah kamu tolak berkali kali? Apa yang akan anda lakukan? Tidak diangkat, dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, marketing, sales | Tag , , , , , , , , | 41 Komentar

Motor Laku = Indent Mengular = Upping Price hmmmmm

Macantua.com – Lakunya sebuah motor  memang menjadi berkah bagi pabrikan. Seperti yang dirasakan Yamaha kini dengan NMax 155 yang baru saja dilaunching beberapa bulan lalu. Matic gambot ini ternyata cukup diterima dengan baik oleh masyarakat. Indent pun mengular panjang, dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di matic, motor, sales, yamaha, yimm | Tag , , , , , , , , , , | 5 Komentar

Saat Pabrikan dan Pembela Ga Mau Dikritik…. Siap Siap Terima Sampah Harga Mahal!

Macantua.com – Bicara soal dunia otomotif memang ga ada habisnya ya, terlebih buat dunia otomotif yang merakyat seperti roda dua dan roda empat edisi “low end” dimana pada posisi ini masih banyak “orang awam” dengan kantong tipis berlagak perlente. Sebut … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, marketing, mobil, motor, opini pribadi | Tag , , , , , , , , , , , | 61 Komentar

Sales : Dua Sisi Mata Pedang

Macantua.com – Sales and marketing dua kata yang sangat berkaitan bahkan sering dianggap sama. Dalam perkembangannya sales dan marketing saat ini memang ga seperti jaman dulu yang hanya terpaku pada promosi tapi kini juga merambah ke dunia maya. Dunia maya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, iseng, marketing, opini pribadi, prosedure, spg | Tag , , , , , , , , , , , | 31 Komentar