Arsip Tag: riding

Mencoba Sulitnya Test Safety Riding Bareng Daya Adicipta Motora

Macantua.com – Sabtu kemarin ane dapat kesempatan yang jarang sekali bisa ane dapatkan dimana pun. Yup mencoba merasakan menjadi salah satu peserta yang mencoba rintangan dalam safety riding competition Honda Jabar yang diadakan oleh PT. Daya Adicipta Motora di Lottemart … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ahm, dam, honda, On The Spot, opini pribadi, prosedur, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , , , | 29 Komentar

Musim Hujan, Tanah Longsor Menghantui

Macantua.com – Musim hujan telah tiba, dimana para rider atau driver meski lebih waspada. Bukan hanya jarak pandang yang berkurang, atau lubang menghadang, apalagi licinnya jalanan. Melainkan bahaya tanah longsor…..

Dipublikasi di adventure, berbagi, mobil, motor, opini pribadi, safety | Tag , , , , , , , , , | 12 Komentar

Safety Gear….

Macantua.com – Motor bebek pake helm fullface??? Harus pake jaket??? Harus pake sepatu??? Sarung tangan juga??? Yup helm, jaket , sepatu dan sarung tangan adalah standar safety gear saat berkendara dengan motor. Sebenernya si ga mandang apa tunggangannya. Mau bebek … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, motor, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , , , | 22 Komentar

Tikungan + Bonus = Bahaya Mengintai

Hola Sob… Udah lama ga update… Libur panjang dihabiskan bersama keluarga yang dari jauh sudah menyambangi kediaman ane di Purwakarta. Lengkap pokoknya seluruh keluarga besar kumpul sampe pempek khas buatan nyokap pun ikut nimbrung dan habis dengan cepat hahahahaha…. Seneng … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, adventure, hobby, honda, kencang, maung, opini pribadi, prosedure, safety | Tag , , , , , , | 31 Komentar

Mental : Modal Minimum

Hola Sob…. Masih melek aja nih mata ane… Iseng iseng nonton berita… Habisnya acara tivi ga ada yang menarik dan aktivitas kantor yang lumayan njelimet bikin hobi yang satu ini (nonton tivi) terhambat, kecuali ya kalo mau libur apalagi kalo … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , | 18 Komentar

Driving/Riding Saat Hujan Deras??? Why Not???

Beberapa bulan terakhir ini mungkin hujan selalu turun dengan deras dan tanpa ada waktu yang jelas kapan akan turun, bisa saja saat driving atau riding tiba tiba langit seketika gelap atau masih terang tapi langsung byuuurrrrr hujan. Ya ini juga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , | 24 Komentar

Hujan = Lubang =Ranjau Darat

Musim hujan tiba. Bahkan kalau boleh ane bilang hampir setiap hari disepanjang Januari ini langit ga henti hentinya meneteskan hujan. Genangan air dijalan pasti intensitas serta jumlahnya lebih banyak dari biasanya. Nah air ini biasanya jahat sama kondisi dan struktur … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di accident, adventure, mobil, motor, opini pribadi, perbaikan, prosedure, safety | Tag , , , , , , , , , , , | 40 Komentar