Arsip Tag: sales motor

Saya Bukan Sales….

Macantua.com – Sudah kesekian kalinya nih, entah via email, whatsapp, bbm atau bahkan telepon seperti yang kembali terjadi sore ini saat ane sedang turun di genba (line produksi). Pengen ketawa sih, tapi ya mau gimana lagi, ini bagian dari dunia … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di marketing, motor, sales | Tag , , , , , , | 29 Komentar

Dealer, Sales dan After Sales

Macantua.com – Melanjut artikel sebelumnya soal “jualan power” yang selama ini dilakukan oleh hampir semua pabrikan motor dengan menjual kalimat DNA “Motogp” memang boleh dibilang sukses meraup keuntungan. Tapi nasib konsumen memang ga cuma sebatas menikmati “motor kencang”, ada sisi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bajaj, berbagi, honda, Kawasaki, marketing, motogp, motor, sales, suzuki, yamaha, yimm | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 34 Komentar

Bulan Pertama Melonjak??? Apa itu Cuma Angka Distribusi????? AISI

macantua.com – Kemarin angka angka pada data AISI menjadi buah bibir diantara para blogger, ga cuma via Artikel yang mereka rilis, sampai ke dunia sosial media lainnya juga dibahas dikupas tuntas. Ada yang mencemooh, ada juga yang mati matian membela. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , | 14 Komentar

Nge BC Di Dunia Maya? Ah Sudahlah….

Macantua.com – Black campaign atau BC biasa memang di dunia maya. Menjelek jelek kan produk pesaing dengan tujuan produknya dipandang lebih wah. Tapi belakangan malah aksi BC lebih membuat masyarakat sadar dan akhirnya balik membully sang pelaku Black Campaign.

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , , , , , , | 51 Komentar

Benarkah Ini Persaingan (Sehat)??????

bukan mau menjatuhkan salah satu merk. entah benar atau tidak tapi kalau hal ini memang terjadi apakah separah itu persaingan di dunia perdagangan di Indonesia kita yang tercinta ini??? Wallahualam. Semoga ini ga bener dan semua ini hanya Black Campaign … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, motor, opini pribadi, yamaha | Tag , , , , , , , , | 40 Komentar

Gada Habisnya…

Capek amat ngusurin orang…. Urus diri ndiri aja …… View on Path

Dipublikasi di opini pribadi | Tag , , , , , , , , | 12 Komentar